POLLO ARROSTO CON DATTERI E RISO |
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Ingredienti per 4 persone:
1 pollo di 1400 g di pronto per la cottura sale 1 pizzico di pepe di caienna 1 pizzico di pimento 2 cucchiaini di paprica piccante 120 g di cipolle 1 spicchio di aglio 50 cl di brodo di pollo 100 g di sedano 4 cucchiai di olio d'oliva 250 g di pomodori 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 3 tazze di riso bollito 6 datteri freschi
Tagliate il pollo in otto pezzi e cospargeteli uniformemente con il sale, la paprica, il pimento e il pepe di Caienna, precedentemente mescolati in una ciotolina. Tritate finemente le cipolle sbucciate, lo spicchio d'aglio e il sedano, e fate soffriggere il tutto in una padella con l'olio, a calore moderato per 5 minuti. Unite i pezzi di pollo e fateli rosolare a fuoco vivo da ogni lato, fino a quando saranno ben dorati. Scottate per pochi istanti i pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a filetti, quindi metteteli nella padella con la carne. Private i datteri dei noccioli, riducetene la polpa a striscioline e unite anch'essa alla carne. Fate cuocere a calore moderato per 15 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo indicato versate il brodo e proseguite la cottura nel forno (200°) per 20 minuti, dopodichè unite il riso e il prezzemolo tritato e portate a cottura (occorreranno altri 20-30 minuti). Al termine regolate di sale e pepe, se necessario, e servite ben caldo.
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