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POLLO CON MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 pollo da 1200 g
  • 400 g di melanzane
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 30 g di pancetta tritata con 1 spicchio d'aglio
  • 1 spruzzata di vino bianco
  • 300 g di pomodori pelati freschi (o pomodori pelati in scatola)
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere


    Tagliate le melanzane a listarelle grosse come un mignolo, disponetele un colapasta, cospargetele con sale grosso e lasciatele scolare per un'oretta.
    Pulite, tagliate il pollo a pezzi, lavateli e asciugateli.
    In una casseruola imbiondite nell'olio il trito di aglio e pancetta, mettete il pollo, fatelo rosolare da tutte le parti, spruzzatelo col vino e, appena consumato, unite i pelati spezzettati; salate, pepate e portate a cottura.
    Nel frattempo sciacquate le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente, ma non fumante.
    Scolatele dorate, salatele e unitele pollo quasi cotto.
    Distribuite il prezzemolo, rimescolate e servite.
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