Ingredienti per 6 persone:
1 pollo da 1200 g 400 g di melanzane 4 cucchiai di olio d'oliva 30 g di pancetta tritata con 1 spicchio d'aglio 1 spruzzata di vino bianco 300 g di pomodori pelati freschi (o pomodori pelati in scatola) prezzemolo tritato sale pepe olio per friggere
Tagliate le melanzane a listarelle grosse come un mignolo, disponetele un colapasta, cospargetele con sale grosso e lasciatele scolare per un'oretta. Pulite, tagliate il pollo a pezzi, lavateli e asciugateli. In una casseruola imbiondite nell'olio il trito di aglio e pancetta, mettete il pollo, fatelo rosolare da tutte le parti, spruzzatelo col vino e, appena consumato, unite i pelati spezzettati; salate, pepate e portate a cottura. Nel frattempo sciacquate le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente, ma non fumante. Scolatele dorate, salatele e unitele pollo quasi cotto. Distribuite il prezzemolo, rimescolate e servite.
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