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POLLO CON RIPIENO DI MAGRO AGLI AROMI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo di 1000 g
  • 1 tazza di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 panino (mollica)
  • 10 cl di latte
  • 2 uova
  • 150 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiaini di maggiorana
  • 20 g di pinoli
  • 4 cucchiai di olio d'oliva


    Tritate finemente lo spicchio d'aglio con i pinoli, un rametto di rosmarino e uno di timo e qualche foglia di prezzemolo.
    In una ciotola bagnate la mollica di pane con il latte, strizzatela e sminuzzatela, quindi ponetela in una terrina insieme al trito aromatico.
    Unite la ricotta passata al setaccio, le uova, un cucchiaino di maggiorana, il Parmigiano grattugiato, il sale necessario e una macinata di pepe e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo dentro e fuori sotto l'acqua corrente, infine asciugatelo tamponandolo con della carta assorbente da cucina.
    Inserite il composto preparato nella cavità addominale del volatile, quindi chiudetela cucendo l'apertura con ago e filo da cucina, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
    Mettete il pollo in una teglia unta d'olio, spennellatelo con poco olio d'oliva e cospargetelo con sale e pepe.
    Tritate finemente il resto del prezzemolo, del rosmarino e del timo, mescolateli in una ciotolina alla maggiorana rimasta, quindi distribuite il miscuglio sul pollo e passatelo nel forno preriscaldato (200°) per circa 1 ora.
    Al termine toglietelo dal forno e portatelo in tavola ben caldo.
    Il contorno ideale per il pollo così preparato è costituito da verdure alla griglia, quali pomodori, melanzane, peperoni, eventualmente aromatizzate con le stesse erbe usate per il ripieno.
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