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POLLO LESSATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo novello
  • 100 g di carote
  • 80 g di cipolle
  • 60 g di porri
  • 50 g di radice di prezzemolo
  • 1/2 sedano rapa
  • sale
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di grani di pepe nero


    Mondate tutte le verdure e riducetele a tocchetti.
    Pulite il pollo, eliminando il grasso e le ghiandole del collo, quindi incidete la pelle ai lati dell'apertura della cavità addominale, ricavando due fessure.
    Inserite l'estremità di una coscia nella fessura corrispondente: in tal modo il pollo manterrà la forma durante la cottura.
    Mettete il pollo e gli ortaggi tagliati a pezzetti in una casseruola che li contenga agevolmente.
    Coprite completamente il pollo e le verdure con l'acqua e portate ad ebollizione.
    Togliete la schiuma che affiora in superficie, quindi abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena.
    Unite la foglia d'alloro e i grani di pepe nero e lasciate cuocere il pollo per circa un'ora e mezzo.
    Trascorso il tempo indicato togliete il pollo dalla casseruola, lasciatelo raffreddare, infine dividetelo in pezzi.
    CONSIGLI.
    Il modo migliore per lessare il pollo è cuocerlo lentamente, a lieve bollore.
    A questo scopo il liquido, che deve coprire completamente il volatile, va portato ad ebollizione rapidamente, dopodichè si elimina la schiuma che affiora in superficie e si regola la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena.
    E' importante impiegare pentole di dimensioni adeguate, che possano contenere agevolmente il pollo e gli eventuali ortaggi e aromi.
    I risultati migliori si ottengono con polli novelli, che hanno polpa molto tenera, il cui sapore delicato viene intensificato dalla cottura in un brodo ricco di aromi.
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