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POLPETTINE DI TACCHINO 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di petto di tacchino
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 100 g di mortadella
  • 50 g di salamino tipo cacciatore
  • 1 cipollina
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciatina di mollica di pane
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • vino bianco secco
  • poca farina
  • poco latte
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Ammollate la mollica di pane nel latte.
    Tritate la carne di tacchino con la mortadella e il salamino.
    Mettete il trito in una terrina aggiungetevi il parmigiano, il prezzemolo tritato con la cipollina, il pane ammollato e ben strizzato dal latte, sale e pepe e impastate il tutto con l'uovo.
    Se vedete che il composto risulta troppo asciutto aggiungete ancora un tuorlo.
    Formate con il composto delle polpettine rotonde e schiacciatele leggermente con il palmo della mano.
    Mettete al fuoco una padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, adagiatevi, una accanto all'altra, le polpettine leggermente infarinate.
    Cuocetele a fuoco dolce, rigirandole spesso.
    Quando appariranno ben colorite, bagnatele con un po' di vino bianco e portatele a completa cottura (impiegheranno a cuocere complessivamente 30 minuti), unendo eventualmente qualche cucchiaiata di brodo bollente.
    Servitele in tavola accompagnandole con dei finocchi scottati in acqua, insaporiti nel burro e spolverizzati di parmigiano.
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