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RILLETTES ALLA MADRE DELL'OCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 750 g di oca tagliata in porzioni
  • 500 g di pancetta fresca di maiale a cubetti
  • 20 cl di acqua
  • 1 mazzetto di odori
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 carota tritata finemente


    Mettere l'oca ed il maiale in una casseruola e lasciar cuocere, assieme a tutti gli altri odori per circa 7/8 ore a fuoco molto lento, almeno sino a quando la carne dell'oca si stacchi dalle ossa.
    Far sgocciolare la carne in un setaccio e mettere da parte il grasso.
    Schiacciare la carne dell'oca con una forchetta in modo da eliminare anche le piccole ossa.
    Mettere la carne pressandola in vasi di gres o vetro, riempiendo sino all'orlo e coprendo col grasso della cottura in modo che all'aria si presenti solo uno strato di grasso, per facilitare il compito si può riscaldarlo se fosse diventato solido.
    I vasi si possono conservare in luogo fresco ed asciutto, o in frigo e durano anche due o tre mesi, ma se aperti vanno consumati entro 5-6 giorni
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