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SPEZZATINO DI GALLETTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di carne di galletto
  • 30 g di scalogno
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 2 fondi di carciofo bolliti
  • 200 g di pomodori
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 5 g di burro
  • sale
  • pepe bianco
  • 6 cl di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di rosmarino


    Tagliate la carne a cubetti di 1 cm di lato; mondate lo scalogno e tritatelo finemente insieme all'aglio; riducete a spicchi i fondi di carciofo.
    Scottate i pomodori, pelateli, divideteli in quarti, privateli dei semi e tagliate la polpa a filetti.
    Fate scaldare l'olio e il burro in una padella capace, rosolatevi i cubetti di galletto, già cosparsi con sale e pepe, a fuoco medio, senza farli colorire.
    Unite il trito d'aglio e scalogno e i fondi di carciofo, fate soffriggere tutt'assieme per pochi minuti, poi bagnate col vino, aggiungete i pomodori e fate cuocere a calore moderato per 6-8 minuti, in modo che la carne sia tenera e il fondo di cottura si sia ridotto e leggermente addensato.
    Al termine, regolate di sale e pepe, cospargete con il rosmarino e servite con contorno di polenta.
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