SPEZZATINO DI POLLO AL TIMO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
1000 g di pollo 250 g di pomodori da sugo 1 carota 1 cipolla 1 gambo di sedano 7 foglie di basilico 1 mazzetto di timo 2 cucchiai di farina 1 bicchiere di brodo 1 bicchiere di vino bianco 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine sale pepe
Tagliate a pezzi il pollo e mettetelo a marinare nel vino insieme con sale, pepe e timo. Preparate a parte il soffritto: tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano e 5 foglie di basilico, fateli appassire in padella con l'olio e poca acqua; aggiungervi i pezzi di pollo scolati dalla marinata e infarinati, e rosolarli. Aggiungete il liquido della marinata. Fatto evaporare il liquido, versate i pomodori passati al setaccio, il resto del basilico, sale e pepe, il timo tritato. La cottura va completata aggiungendo un po' alla volta il brodo tenuto in caldo.
|