Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Pollo arrow SPIEDINI POLLO E PAPRICA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPIEDINI POLLO E PAPRICA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • pepe
  • sale
  • 3 pizzichi di paprica
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di timo
  • 15 cl di olio d'oliva
  • 2 cipolle
  • paprica
  • 4 pomodorini
  • 4 zucchine piccole
  • 1 pollo da 1500 g


    Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario tenere conto di 2 ore per la marinata.
    Preparate la marinata: mondate le cipolle e tritatele, mettetele in una grande insalatiera; aggiungete l'olio, il timo e l'alloro sbriciolati, la paprica, sale e pepe.
    Mescolate con una forchetta.
    Lavate le zucchine, asciugatele, tagliatele a fette di 1,5 cm di spessore.
    Aggiungetele alla marinata.
    Staccate le ali e le zampe del pollo e, con un coltellino affilato, disossatele.
    Prelevate il resto della carne del pollo e tagliatela a pezzi regolari.
    Dovrete ricavarne trentadue pezzi.
    Metteteli nella marinata, mescolate varie volte e lasciate marinare almeno due ore.
    Trascorso il tempo della marinata, sgocciolate bene la carne e le zucchine.
    Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli in due.
    Preparate quattro spiedini di 25 cm di lunghezza con otto pezzi di pollo separati da fettine di zucchina e mezzo pomodoro ciascuno.
    Spennellate abbondantemente gli spiedini con la marinata e cospargeteli di paprica.
    Grigliate gli spiedini sulla brace da venti a venticinque minuti, spennellandoli ogni tanto con la marinata e voltandoli almeno due volte per ottenere una cottura uniforme.
    Servite subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link