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Pellegrino Artusi


STRUZZO BRASATO IN SALSA DI MENTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cucchiaino di cumino
  • 6 grani di pepe
  • 1 manciata di foglie di menta
  • 1/2 cucchiaino di semi di sedano
  • 5 datteri grandi snocciolati
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 cucchiaino di aceto di vino
  • 3 cucchiai di uvetta sultanina di pantelleria
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiaini di pasta d'acciughe
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di amido di frumento
  • carne di struzzo
  • 100 g di farina (o orzo)


    Per decorare:

  • alcuni grani pepe


    Fai tostare in un pignattino su fiamma viva 1 cucchiaino di cumino.
    Polverizza 6 grani di pepe, 1 manciata di foglie di menta (in mancanza, 1 cucchiaino di menta secca), il cumino, mezzo cucchiaino di semi di sedano e 5 grossi datteri snocciolati ; riprendi e trasferisci in tegamino con 2 cucchiaini di miele, 1 cucchiaino di aceto, 3 cucchiai di uvetta di Pantelleria, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiaini di pasta d'acciughe e 1 cucchiaio d'olio.
    Fai bollire finché i datteri sono ben disfatti.
    Aggiungi cautamente 3 cucchiai di amido di frumento, mescola perché non faccia grumi, aggiungi la carne di struzzo e 100 g di farina o di orzo già ammollati ; fa' bollire per almeno un'ora, o almeno finché la carne è ben cotta, aggiungendo acqua di tanto in tanto.
    Sgocciola la carne e tienila in caldo.
    Rompi i grani del cereale con un frullino, filtra grossolanamente e versa la parte solida in un piatto di portata, dove la disporrai a corona.
    Metti la carne, in un pezzo solo o tagliata a fette, in mezzo alla corona ; copri il tutto con la parte liquida del sugo di cottura e decora con grani di pepe subito prima di servire.
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