Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Tacchino arrow TACCHINELLA GLASSATA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TACCHINELLA GLASSATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1 tacchinella da 1500 g
  • 500 g di castagne lessate
  • 40 g di burro
  • 20 g di funghi secchi
  • 1 scorza d'arancia
  • 1 mazzetto aromatico
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchierino di vino marsala secco
  • brodo
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Fiammeggiate la tacchinella, lavatela, asciugatela, insaporitela dentro e fuori con sale e pepe.
    Farcitela con il mazzetto di erbe odorose, la buccia d'arancia tagliata a filetti molto sottili e adagiatela in una teglia piuttosto grande.
    Irroratela d'olio, ponete in forno preriscaldato a 200°C e cuocete fino a quando la pelle assume un colore dorato.
    A questo punto riducete il calore a 170°C, spruzzate la tacchinella con il vino e proseguite la cottura bagnandola di tanto in tanto con un po' di brodo tiepido.
    Trascorse 2 ore dall'inizio della cottura aggiungete nel recipiente carota, sedano e cipolla tritati, coprite il volatile con un foglio di carta d'alluminio e proseguite la cottura per mezz'ora.
    In un tegame a parte lasciate insaporire nel burro le castagne lessate e i funghi ammollati e strizzati, insaporite con un cucchiaio del sugo della tacchinella, il vino Marsala, salate, pepate e lasciate sobbollire fino a quando si addensa.
    Ritirate la tacchinella, adagiatela sul piatto da portata, contornatela con le castagne glassate e versate la restante salsa calda in salsiera.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link