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TACCHINO DI NATALE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1 tacchino di 3000 g
  • 1 noce di burro
  • pancetta
  • sale


    Per il ripieno:

  • rigaglie del tacchino
  • 40 g di pancetta
  • 100 g di salsiccia
  • mollica di pane
  • 2 mele
  • 250 g di castagne lessate
  • 100 g di prugne secche snocciolate
  • burro
  • sale
  • pepe


    Ricetta natalizia.
    Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe.
    Cucite l'apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220° per un'ora, poi a 180° ancora per un'ora e mezza circa.
    Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo.
    L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle.
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