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TACCHINO RIPIENO ALLA FRUTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1 tacchino di circa 3 kg
  • 300 g di castagne
  • 300 g di prugne secche
  • 300 g di mele
  • 100 g di gherigli di noci
  • 100 g di pancetta magra
  • 50 g di burro
  • latte
  • 2 bicchierini di brandy
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • pepe


    Mettete le prugne in acqua tiepida per farle rinvenire.
    Togliete la buccia alle castagne, mettetele a bollire per 10 minuti in acqua salata, scolatele, spellatele e trasferitele in una casseruola dove termineranno di cuocere coperte di latte.
    Quando le castagne avranno assorbito tutto il liquido, unite le prugne sgocciolate, le mele tagliate a fettine, i gherigli di noci ben mondati e tritati; mescolate il composto e aggiungete la pancetta tagliata grossolanamente.
    Mescolate ancora e bagnate l'impasto ottenuto con il brandy.
    Introducete il ripieno nel tacchino (che avrete prima ben pulito e preparato per la cottura), cucite l'apertura e accomodate il tacchino in una casseruola larga, versatevi sopra il burro fuso, aggiungete gli aromi, salate e pepate.
    Ponete in forno caldo a 180° per 3 ore circa, bagnandolo spesso durante la cottura con il suo sugo.
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