TORTINO DI PROVOLONE E CARNE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
200 g di formaggio provolone dolce 300 g di polpa di tacchino macinata 200 g di salsiccia fresca 2 zucchine 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 uova sale pepe noce moscata 30 g di burro 1 cucchiaio di olio d'oliva
Lavate le zucchine, asciugatele e privatele delle due estremità, quindi grattugiatele con la grattugia a fori grandi in modo da ricavare da esse tanti piccoli fiammiferi. In una casseruola fate scaldare il burro e l'olio, in questi fate rosolare dolcemente l'aglio intero e il prezzemolo. Prima che il soffritto prenda colore aggiungete la carne tritata e la salsiccia sminuzzata; fate cuocere a fuoco vivo continuando a mescolare sino a che la carne sarà bianca e 'sgranata'. Versate la carne in una terrina e aggiungetevi il provolone tagliato a listarelle, le zucchine e le uova. Salate, pepate e aromatizzate con un'abbondante macinata di noce moscata e mescolate energicamente sino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro. Versate il composto in una pirofila o tortiera a bordi bassi e ponete in forno già caldo per circa 20 minuti. Consumate questo piatto possibilmente caldo.
|