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TORTINO DI PROVOLONE E CARNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di formaggio provolone dolce
  • 300 g di polpa di tacchino macinata
  • 200 g di salsiccia fresca
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva


    Lavate le zucchine, asciugatele e privatele delle due estremità, quindi grattugiatele con la grattugia a fori grandi in modo da ricavare da esse tanti piccoli fiammiferi.
    In una casseruola fate scaldare il burro e l'olio, in questi fate rosolare dolcemente l'aglio intero e il prezzemolo.
    Prima che il soffritto prenda colore aggiungete la carne tritata e la salsiccia sminuzzata; fate cuocere a fuoco vivo continuando a mescolare sino a che la carne sarà bianca e 'sgranata'.
    Versate la carne in una terrina e aggiungetevi il provolone tagliato a listarelle, le zucchine e le uova.
    Salate, pepate e aromatizzate con un'abbondante macinata di noce moscata e mescolate energicamente sino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
    Versate il composto in una pirofila o tortiera a bordi bassi e ponete in forno già caldo per circa 20 minuti.
    Consumate questo piatto possibilmente caldo.
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