Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Vitello arrow SCALOPPE E AROMI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SCALOPPE E AROMI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4:

  • 600 g di scaloppine di vitello,
  • il succo di 2 limoni,
  • 2 fettine di limone,
  • un cucchiaino di semi di finocchio,
  • sale,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 8 cucchiai di olio d'oliva,
  • 30 g di burro.


    Mondate, lavate e tritate il prezzemolo. Raccoglietelo in una ciotola insieme con il succo di limone e i semi di finocchio, meglio se grossolanamente pestati. Versate l'olio d'oliva a filo, battendo con una forchetta. Aggiungete le due fettine di limone. Unite alla marinata le fettine di carne lasciandole insapo- rlre per circa un'ora e girandole di tanto in tanto, Disponete il burro in una padella e fatelo fondere sino a farlo schiumare. Sgocciolate le scaloppine, salatele e mettetele in padella lasciandole rosolare un minuto per parte, quindi conditele con parte della marinata. Lasciatele cuocere per 4 minuti, disponetele su un piatto di portata e versatevi sopra la marinata dopo averla fatta restringere.

    L'idea in più:

    Sostituite la carne di vitello con il palombo o con il pesce spada; la marinatura potrà essere a base di vino bianco e succo di limone.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link