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FILETTO AL GORGONZOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • 2 bei filetti di vitello alti, non battuti,
  • 150 g di burro,
  • 200 ml di panna per cucinare,
  • 200 g di gorgonzola,
  • 1 cucchiaio di senape,
  • 1 bicchiere di cognac o brandy,
  • olio,
  • sale.


    In una terrina mescolate 100 grammi di burro, la panna, il gorgonzola e un cucchiaio di senape.
    Amalgamate bene bene e salate se occorre (dipende dal gorgonzola).
    Versate l'olio e il restante burro in una padella, lasciate scaldare moderatamente e scottate i filetti da entrambi i lati.
    Quando i filetti sono scottati versate il cognac e fiammate.
    Togliete la padella dal fuoco a fiamma spenta.
    Levate i filetti e poneteli in un piatto.
    Versate il composto della terrina nella padella e ponete sul fuoco basso lavorando continuamente sino a quando aumenta di consistenza (3-5 minuti circa).
    Aggiungete i filetti e lasciate cuocere per altri 5-7 minuti a fuoco moderato facendo attenzione che il sugo non bruci e tenendo sempre coperti di sugo i filetti.
    Guarnite e servite.
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