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ARISTA DI MAIALE ALLA PANNA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di arista di maiale,
  • aglio,
  • chiodi di garofano,
  • rosmarino,
  • 1 bicchiere di olio,
  • 1/4 di panna,
  • 1 bicchiere di liquore,
  • sale,
  • pepe.


    Steccate l'arista con spicchi di aglio e una decina di chiodi di garofano e ungetela, legando poi sulla carne, con un sottile filo bianco, qualche rametto di rosmarino.
    Ponete l'arista in una pirofila, irroratela con olio e mettetela in forno già caldo a 200°.
    Dopo 10 minuti di cottura, voltate la carne e fatela rosolare bene da ogni lato.
    Intanto battete in una ciotola un quarto di panna con un bicchiere di liquore forte (cognac, rum o grappa a seconda delle preferenze).
    Quando l'arista cuoce già da mezz'ora, abbassate il forno a 170° e bagnate in un sol colpo con panna e liquore.
    Proseguite la cottura per altri 30 minuti, facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi troppo e girando la carne di tanto in tanto.
    Se il sugo dovesse ridursi troppo, unite pochissima acqua tiepida.
    In ultimo regolate di sale e pepe a gusto, assaggiando il sugo.
    Togliete la carne dal recipiente, passate il sugo di cottura al frullatore, affettate la carne, copritela con il sugo e passate il piatto di portata in forno per qualche istante prima di servire, molto caldo.
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