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POLLO CON ARAGOSTINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo novello di 1 kg circa,
  • 1 aragostina di circa 600 gr,
  • 4 pomodori maturi spezzettati,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • una foglia d'alloro,
  • 1 rametto di rosmarino
  • 30 gr di pinoli,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 150 gr di piselli freschi,
  • olio,
  • burro,
  • 1 bicchierino di cognac,
  • sale,
  • pepe.


    Dopo aver pulito e preparato il pollo per la cottura, tagliatelo a pezzi regolari e mettetelo a rosolare in tegame con olio e burro, cipolla tritata e spicchio d'aglio intero.
    Salate e pepate, aggiungete la foglia d'alloro, spruzzate con il vino, lasciate evaporare, quindi aggiungete i pomodori e il rosmarino.
    Quando il pollo è giunto a tre quarti di cottura, aggiungete i pinoli tritati ed i piselli.
    Portate a cottura completa, regolando il sale e tenete il tutto da parte al caldo.
    Dopo aver fatto lessare a parte l'aragostina, estraetene la polpa della coda, usando un coltellino a punta per incidere la corazza; con lo schiaccianoci recuperate anche la polpa delle zampette.
    Fate scaldare il burro in una padella e mettetevi a rosolare la polpa dell'aragostina tagliata a pezzetti, spruzzate con il cognac, lasciate evaporare, salate e pepate leggermente.
    Ritirate dal fuoco e amalgamate l'aragostina con il pollo mescolando i relativi fondi di cottura, quindi servite caldo.
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