Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Pollo arrow POLLO AL CARTOCCIO 4
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


POLLO AL CARTOCCIO 4 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo di circa 1 kg e 200 gr,
  • 3 o 4 fette di prosciutto toscano grasso,
  • 2 spicchi d 'aglio,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • qualche foglia di salvia,
  • 1/2 bicchiere di sherry (o 1/2 bicchierino di brandy).


    Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo, quindi "bardatelo" con le fette di prosciutto legandole con un filo.
    Mettete all'interno gli spicchi d'aglio, il rosmarino, la salvia, salate leggermente e pepate.
    Ungete il pollo abbondantemente con olio d'oliva della miglior qualità e poi "incartatelo" con un foglio di carta d'alluminio da forno, dopo averlo spruzzato con mezzo bicchierino di sherry.
    Mettete in forno a fuoco medio per circa un'oretta, indi scartocciate, tagliate a pezzi e servite con un contorno d'insalata fresca d'orto.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link