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POLPETTE ALLE ALBICOCCHE SECCHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di albicocche secche,
  • 60 g di uvetta,
  • un dl di brandy,
  • 650 g di polpa di manzo macinata,
  • 80 g di pinoli,
  • un cucchiaino di cannella in polvere,
  • 3 cucchiai rasi di pane grattugiato,
  • un uovo,
  • un cucchiaio di latte,
  • farina,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe.


    Per accompagnare:

  • radicchio di Castelfranco,
  • insalata riccia,
  • radicchio trevisano.


    Tagliate a dadini di mezzo cm le albicocche e mettetele a bagno nel Brandy in una ciotola con l'uvetta. In una terrina riunite la carne, i Pinoli, la cannella, il pane grattugiato, l'uovo sbattuto con il latte, la frutta secca scolata e abbondante pepe. Mescolate con la mano, salate e ricavate dal composto una ventina di polpette grandi come un'albicocca; infarinatele, poi cuocetele per qualche minuto in una padella a bordi alti con abbondante olio caldo, rigirandole spesso. Scolatele e lasciatele asciugare su carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso. Servite le polpette con le insalate,
    condite con olio extravergine di oliva, aceto di mele e sale
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