Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Coniglio arrow TERRINA DI CONIGLIO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TERRINA DI CONIGLIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 700g. di polpa di coniglio,
  • 300g. di pancetta,
  • 200g. di piselli sgusciati,
  • 2 scalogni,
  • aglio,
  • un mazzetto guarnito,
  • una compressa per mezzo litro di gelatina istantanea,
  • brodo,
  • olio,
  • sale e pepe.


    Tritate grossolanamente il coniglio e la pancetta, mescolate le 2 carni in una pentola di coccio, salate, pepate, unite 3 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati e il mazzetto guarnito.
    Coprite e fate cuocere a fuoco bassissimo per 3 ore, mescolando e unendo ogni tanto un pò di brodo. Fate attenzione che la carne non attacchi sul fondo; negli ultimi 20 minuti unite i piselli.
    Togliete l'aglio e il mazzetto guarnito, trasferite la carne in una terrina, pressandola bene per eliminare gli inevitabili vuoti e lasciate raffreddare. Preparate la gelatina secondo le istruzioni e, quando sarà fredda, versatela sula terrina.
    Mettete in frigo qualche ora prima di servire.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link