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ORATA AGLI AROMI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un'orata da circa 1 kg.
  • Per la farcitura:
  • 100 g di mollica di pane,
  • un quarto di latte,
  • prezzemolo,
  • due piccole cipolle,
  • un uovo,
  • sale,
  • pepe.


    Per la cottura:

  • mezzo bicchiere di olio,
  • due spicchi di aglio,
  • sale,
  • pepe,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • un rametto di salvia,
  • la scorza grattugiata di mezzo limone,
  • un bicchiere di vino bianco.


    Mettete l'orata sul tagliere e praticate un'incisione sul dorso del pesce, dalla testa alla coda; quindi penetrate con la punta del coltello tra la lisca centrale e la carne, staccando lentamente la prima in tutta la sua estensione.
    Girate il pesce ed eseguite la stessa operazione anche dall'altra parte.
    Quando tutta la lisca sarà stata staccata in lunghezza e in larghezza, tagliatela all'altezza della testa e fatela uscire in parte, tirandola delicatamente.
    Praticate poi un secondo taglio all'altezza della coda ed estraete completamente la lisca.
    Lavate anche le interiora e squamate il pesce con un coltello.
    Ora preparate la farcia: mettete in una ciotola la mollica di pane, fatta rinvenire nel latte e ben strizzata, e unitevi il prezzemolo tritato (due cucchiai), le cipolle pure tritate, l'uovo, una presa di sale e una di pepe; mescolate bene.
    Salate l'interno dell'orata (che avrete prima ben lavato e asciugato).
    Con un cucchiaio distribuite nel pesce la farcia preparata, premendola bene, poi legate l'orata con refe bianco da cucina.
    Mettete l'olio e gli spicchi d'aglio tritati in una grande casseruola ovale; adagiatevi l'orata, salatela, pepatela e unite il prezzemolo e la salvia tritati e la scorza di limone grattugiata.
    Cuocete in forno per 40 minuti, bagnando a metà cottura con vino bianco.
    Servite quindi l'orata ben calda, irrorata col suo fondo di cottura.
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