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SCORFANO ALLA BERSAGLIERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • uno scorfano da circa 1 Kg,
  • farina,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • sale,
  • pepe,
  • 50 g di burro,
  • dieci filetti di acciughe,
  • due bicchieri di vino bianco.


    Pulite lo scorfano, quindi lavatelo, asciugatelo e infarinatelo.
    Fate scaldare l'olio in una casseruola ovale, possibilmente del tipo inaderente; adagiatevi il pesce e fatelo rosolare dalle due parti, a fuoco allegro (cercate di voltarlo con molta delicatezza).
    Moderate quindi la fiamma, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
    Fate fondere il burro in una casseruolina e stemperatevi i filetti di acciughe, spappolandoli con i rebbi di una forchetta fino a che saranno ridotti in poltiglia; unite quindi il vino e lasciate restringere la salsa.
    Sistemate infine il pesce sul piatto da portata, irroratelo con la salsa e servitelo.
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