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SGOMBRI AL VINO BIANCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro sgombri d i circa 200 g l 'uno,
  • sale,
  • pepe,
  • un rametto di timo,
  • due foglie di alloro,
  • olio,
  • un limone.


    Per guarnire:

  • un limone tagliato a fettine,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • un cucchiaio di capperi,
  • alcune olive verdi.


    Pulite i pesci squamandoli, sventrandoli, liberandoli dalla testa, dalle pinne e dalla coda; quindi lavateli bene sotto l'acqua corrente, poi tagliateli a pezzi.
    Tritate le cipolle e mettetele in una casseruola con il vino bianco.
    Salate, pepate, unite il rametto di timo, l'alloro, portate ad ebollizione e fate bollire fino a che il vino sarà ridotto di un terzo.
    Ora disponete i pezzi di sgombri in una pirofila unta di olio, con il limone tagliato a fettine; versatevi sopra il vino con le cipolle e gli aromi; mettete il recipiente sul fuoco, fate prendere il bollore poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10-15 minuti.
    Lasciate raffreddare prima di servire; guarnite il vassoio da portata, dove avrete collocato il pesce, con fettine di limone, ciuffetti di prezzemolo, capperi ed olive verdi sparsi qua e là.
    Accompagnate con una insalata di lattuga.
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