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TROTE AL GUANCIALE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 30 g di burro,
  • 150 g di guanciale affettato sottile,
  • quattro trote di 260 g l'una,
  • il succo di un limone,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • senape,
  • un bicchiere di panna.


    Per guarnire:

  • ciuffi di prezzemolo,
  • un limone.


    Ungete una pirofila con il burro e rivestitela con metà delle fettine di guanciale.
    Pulite ora le trote sventrandole e liberandole dalle squame con un coltellino ben affilato, lavatele sotto l'acqua corrente ed infine asciugatele con delicatezza.
    Irroratele dentro e fuori con il succo del limone, salatele e pepatele.
    Adagiatele nella pirofila, spalmatele con la senape, copritele con le rimanenti fettine di guanciale e chiudete la pirofila con un foglio di alluminio.
    Ponete il recipiente sul ripiano centrale del forno già caldo e lasciate cuocere i pesci, per 30 minuti, a 220°.
    A cottura ultimata, scoprite la pirofila, irrorate con la panna e lasciate gratinare ancora per altri 6-7 minuti, alla stessa temperatura.
    Quindi togliete le trote dal forno, disponetele sopra un vassoio di servizio, riscaldato in precedenza, e guarnite con ciuffi di prezzemolo e fettine di limone.
    Servite subito, ben caldo.
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