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ACCIUGA ALLE CIPOLLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • g. 650 di acciuga frescha o alice,
  • g. 35 di uvetta sultanina,
  • g. 35 di pinoli,
  • alcuni chiodi di garofano,
  • 2 cipolle,
  • 2 foglie di alloro,
  • un pizzico di cannella in polvere,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 1/2 bicchiere di aceto,
  • farina,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite, svuotate e lavate le acciughe.
    Infarinatele uniformemente e friggetele nell'olio, sgocciolatele ed eliminate l'unto eccedente adagiandole su un fogliodi carta assorbente.
    Nel frattempo, in un tegame con olio, fate dorare le cipolle, affettate finemente baonatele con il vino e l'aceto, poi fate alzare il bollore e lasciate cuocere per 6-7 minuti.
    Disponete le acciughe su un piatto fondo, ricopritele con questo sugo e profumatele cospargendole di alloro, chiodi di garolano, uvetta, cannella, pinoli, sale e pepe macinato fresco.
    Lasciate marinare per due giorni in luogo fresco prima di servire.
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