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ACCIUGHE ALLE OLIVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di acciughe (freschissime e piccole),
  • 50 gr.di prezzemolo,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 peperoncino,
  • 1/2 bicchiere di olio,
  • il succo di 3 limoni,
  • 1 pugno di olive nere.


    Pulite bene le acciughe, privatele della testa e delle interiora, poi spinatele cercando di non dividerle.
    Adagiatele richiuse e crude in un tegame di terracotta largo, irroratele con il succo dei limoni, incoperchiate e lasciate riposare in luogo fresco per circa 3 o 4 ore, affinchè macerino.
    Lavate e mondate il prezzemolo, tritatelo finemente insieme all'aglio e alle olive.
    Ponete le acciughe su un piatto di portata, apritele, irroratele con abbondante olio, spolverizzate e con il trito di prezzemolo, aglio e olive, con il peperoncino sbriciolato e servitele in tavola.
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