Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Pesce varie arrow AGUGLIA IN TORTIERA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


AGUGLIA IN TORTIERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • g. 300 di pomodoro maturo,
  • 15 aguglie,
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva,
  • 3 cocchiai d'aceto,
  • un mazzetto di basilico,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • uno spicchio d'aglio,
  • un cucchiaio di origano,
  • sale, pepe.


    Lavate i pomodori, pelateli e tagliateli a tocchetti.
    Tritate il prezzemolo, il basilico e l'aglio.
    Pulite le aguglie, lavatele, asciugatele, apritele e togliete le lische.
    Ungete con un po' d'olio una pirofila, disponete sul fondo metà delle aguglie con la parte aperta verso l'alto, salate, pepate e coprite con metà dei pomodori e del trito di erbe aromatiche.
    Spolverizzate con metà dell'origano e coprite con le rimanenti aguglie disponendole questa volta con il dorso verso l'alto.
    Terminate distribuendo i pomodori e il trito di erbe rimasto, il rimanente origano, un po' di sale e pepe.
    Irrorate le aguglie con l'olio rimasto l'aceto e passate in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
    Servite subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link