Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Pesce varie arrow CICALE FARCITE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CICALE FARCITE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di cicale (canocchie),
  • 100 g di mollica di pane raffermo,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 60 g di filetti di alici,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.


    La stagione ideale per consumare le cicale è la primavera, quando i crostacei sono ricchi di corallo.
    Lavate le cicale sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare su un canovaccio pulito; quindi incidetele lungo il dorso e allargate un po' l'apertura.
    Fate rinvenire la mollica di pane in poca acqua tiepida; strizzatela e mettetela in una terrinetta.
    Tritate molto finemente il prezzemolo e i filetti di alici e mescolate entrambi con la mollica di pane, unendo tanto olio quando ne basta per ottenere un composto piuttosto consistente.
    Distribuite il ripieno nelle cicale, inserendolo nelle aperture praticate, poi richiudete i gusci con la pressione delle mani.
    Fate scaldare bene un paio di griglie.
    Adagiate le cicale farcite sulle griglie roventi e cuocetele per 15 minuti a calore moderato, rivoltandole di tanto in tanto e regolandole di sale e di pepe.
    A cottura ultimata, disponete le cicale sul piatto da portata e servite caldissime.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link