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ARAGOSTA ALLA CALIFORNIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un'aragosta da circa 1,200 Kg,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • un bicchierino di brandy,
  • una cipolla,
  • due pomodori maturi,
  • sale,
  • pepe,
  • un bicchiere di vino bianco secco,
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 20 g di burro.


    Lavate con attenzione l'aragosta sotto l'acqua corrente, poi privatela della testa e tagliatela a medaglioni, seguendo le tracce degli "anelli".
    Mettete sul fuoco una pirofila con l'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato; quando questo avrà preso colore, unite al condimento i medaglioni di aragosta e fateli rosolare finchè il guscio sarà diventato di un bel colore rosso acceso.
    A questo punto bagnate con il brandy e lasciate evaporare a fiamma vivace.
    Poi aggiungete la cipolla affettata finemente e i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a tocchetti.
    Regolate di sale e pepe, bagnate con il vino bianco e spolverizzate di prezzemolo tritato.
    Introducete quindi nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
    Trascorso questo tempo, togliete la pirofila dal forno ed eliminate tutti i gusci.
    Passate il sugo di cottura al setaccio, raccogliendolo in una casseruolina; unite il burro, mettete sul fuoco per pochi minuti, quindi versate la salsa sui medaglioni di aragosta e servite.
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