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ARSELLE IN TEGLIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di arselle,
  • acqua,
  • sale,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • una cipolla,
  • una costola di sedano,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • due cucchiai di salsa di pomodoro,
  • pepe,
  • noce moscata,
  • mezzo cucchiaio di paprica,
  • 200 g di crostini di pane tostati.


    Lavate bene le arselle, poi mettetele sul fuoco con poca acqua salata e lasciatevele per circa 10 minuti; quindi scolatele, raccogliendo la loro acqua di cottura in una ciotola.
    Filtrate attraverso un telo questo liquido e tenetelo da parte.
    Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e ponetevi ad appassire un trito fatto con la cipolla, il sedano e il prezzemolo.
    Dopo qualche minuto unite al soffritto le arselle e la loro acqua di cottura, in cui avrete diluito la salsa di pomodoro.
    Regolate di sale e di pepe e insaporite con un pochino di noce moscata grattugiata e con la paprica.
    Coprite il tegame e fate cuocere dolcemente per circa 20 minuti.
    Disponete i crostini di pane in quattro ciotoline di terracotta e versatevi sopra le arselle con il loro intingolo, quindi servite ben caldo.
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