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CALAMARI ALLA DIAVOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 50 g di funghi secchi,
  • quattro grossi calamari,
  • due spicchi d'aglio,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • una manciatina di origano,
  • 100 g di pangrattato,
  • sale,
  • pepe,
  • olio,
  • un limone.


    Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida.
    Frattanto pulite accuratamente i calamari.
    Lasciate intere le sacche e tritate invece finemente i tentacoli, raccogliendoli in una terrina.
    Tritate anche l'aglio, il prezzemolo e i funghi ben lavati e strizzati e unite tutto ai tentacoli, insieme con una manciatina di origano e il pangrattato.
    Regolate di sale e di pepe e amalgamate con olio sufficiente ad ottenere un composto morbido.
    Farcite le sacche dei calamari con il ripieno preparato, poi chiudete le aperture con un ago grosso e refe da cucina.
    Fate scaldare la griglia.
    Adagiate i calamari farciti sulla griglia rovente: spolverizzateli con sale e pepe, spennellateli di olio e lasciateli cuocere per circa 30 minuti a calore moderato, girandoli spesso e spennellandoli in continuazione di olio.
    A cottura ultimata, trasferite i "calamari alla diavola" sul piatto da portata e serviteli caldissimi, guarnendoli con spicchi di limone.
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