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CANNOLICCHI DORATI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quaranta cannolicchi,
  • uno spicchio d'aglio,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 40 g di burro,
  • 50 g di pangrattato,
  • sale,
  • pepe,
  • olio.


    Lavate molto accuratamente i cannolicchi, poi metteteli a bagno in acqua fredda e lasciateveli per 2 ore, cambiando l'acqua ogni 30 minuti.
    Preparate un trito finissimo di aglio e prezzemolo.
    Fate fondere il burro in un tegame e ponetevi a colorire il pangrattato, rimestando in continuazione con un cucchiaio di legno.
    Togliete il recipiente dal fuoco e unite al pangrattato il trito di aglio e prezzemolo, con una presa di sale ed un pizzico di pepe.
    Allentate il composto con due cucchiai di olio ed amalgamate il tutto accuratamente.
    Al momento opportuno, scolate i cannolicchi e fateli aprire a fiamma viva, in una padella senza alcun condimento; toglieteli quindi dal fuoco, lasciateli intiepidire e privateli delle valve vuote.
    Sulle altre valve distribuite il composto preparato.
    Disponete i cannolicchi farciti in un'ampia pirofila, irrorateli con un filo di olio e infornateli a 200° per 15 minuti.
    Servite subito, portando la pirofila direttamente in tavola.
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