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ABALONI ALLA CALIFORNIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro abaloni (orecchie marine),
  • due uova,
  • sale,
  • due cucchiai di Bourbon whisky,
  • olio di semi,
  • 50 g di pangrattato,
  • un cespo di lattuga,
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • un limone.


    L'abalone è un raffinatissimo mollusco a una sola valva e di grosse dimensioni, tipicamente californiano: potrete trovarlo surgelato nei migliori negozi di gastronomia; il corrispondente mediterraneo è "l'orecchia marina" o "orecchia di san Pietro".
    Pulite bene gli abaloni e lavateli sotto l'acqua corrente; poi togliete con delicatezza i molluschi dalle valve e tenete entrambi da parte.
    Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale e il whisky: immergetevi gli abaloni, lasciandoli macerare per 15 minuti.
    Trascorso questo tempo, fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti.
    Passate gli abaloni nel pangrattato, quindi friggeteli bene da tutti i lati nell'olio bollente; non appena saranno pronti, poneteli a sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina per privarli dell'unto eccedente e teneteli in caldo.
    Lavate la lattuga, asciugatela delicatamente e utilizzate le foglie più belle per foderare le valve dei molluschi.
    Disponete su ognuno di questi "letti" un mollusco fritto, cospargete di prezzemolo tritato e decorate con fettine di limone.
    Servite ben caldo.
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