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COZZE ALLA COSTA D'ORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1,500 Kg di cozze, un bicchiere di vino bianco secco,
  • pepe,
  • sale,
  • una tazza di maionese (in vasetto, oppure preparata con un tuorlo, il succo di mezzo limone, un bicchiere di olio di semi e un pizzico di sale),
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato.


    Pulite le cozze, raschiandole o spazzolandole sotto l'acqua corrente; quindi ponetele al fuoco, in un tegame con il vino: spolverizzate con abbondante pepe e un po' di sale e fatele aprire a fiamma vivace.
    Estraete i molluschi, eliminando le valve.
    Passate il liquido di cottura attraverso una garza sottile, poi rimettetelo sul fuoco e fatelo ridurre di circa la metà; lasciatelo quindi raffreddare.
    Mettete la maionese in una ciotola ed incorporatevi, mescolando delicatamente, il sugo di cottura delle cozze, che dovrà essere completamente freddo.
    Disponete i molluschi su un piatto da portata, copriteli con la salsa preparate e cospargeteli di prezzemolo tritato.
    Tenete in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di servire.
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