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COZZE DELLA BADESSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • Quattro grossi pomodori rotondi,
  • sale,
  • 1 Kg di cozze,
  • un mazzetto di basilico,
  • uno spicchio d'aglio,
  • quattro cucchiai di olio,
  • pepe,
  • qualche foglietta di menta,
  • un limone.


    Lavate i pomodori e asciugateli; con un coltellino affilato privateli della calotta superiore e svuotateli interamente, con un cucchiaino; salateli leggermente e adagiateli, capovolti, su un canovaccio pulito a perdere l'acqua.
    Strofinate energicamente le cozze con una spazzola di saggina sotto l'acqua corrente per eliminare ogni incrostazione di terra o di alghe; mettetele in una padella sul fuoco, senza nessun condimento, scuotendo il recipiente di tanto in tanto; le valve si apriranno spontaneamente per effetto del calore.
    A questo punto togliete il recipiente dal fornello ed estraete i molluschi dalle valve.
    Tritate finemente il basilico e l'aglio e metteteli a colorire in un tegame, con l'olio caldo; unite le cozze, salate, pepate e lasciatele cuocere, a fuoco dolce, per 5 minuti; cospargete di menta tritata, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare completamente.
    Spolverizzate l'interno dei pomodori con una presina di sale e un pizzico di pepe, poi distribuitevi le cozze; irrorate con qualche goccia di limone.
    Servite subito.
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