Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Ostriche arrow OSTRICHE AL FORNO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


OSTRICHE AL FORNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • sedici ostriche,
  • 100 g di pangrattato,
  • 100 g di burro, sale, pepe,
  • 100 g di Emmenthal.


    Pulite accuratamente le ostriche, strofinandole con una spazzola sotto l'acqua corrente; quindi apritele con l'apposito coltellino ricurvo (conservate le sole valve concave), estraete i molluschi, lavateli e lasciateli sgocciolare per qualche minuto.
    Fate dorare il pangrattato in una padella con 50 g di burro e distribuitene un po' sul fondo di ogni valva; disponetevi sopra un mollusco, salate, pepate e completate con un cucchiaio di Emmental grattugiato e un fiocchetto di burro.
    Preparate nello stesso modo tutte le ostriche, poi passatele in forno, a 200¡, per circa 10 minuti.
    Servite subito, ben caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link