Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Ostriche arrow OSTRICHE DELLA LORENA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


OSTRICHE DELLA LORENA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una piccola carota,
  • una costola di sedano,
  • una cipolla,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • un quarto di vino bianco,
  • sale,
  • pepe,
  • sedici ostriche,
  • un tuorlo,
  • olio,
  • un limone,
  • un cucchiaino di senape,
  • un pizzico di paprica,
  • 30 g di cipolline sott'aceto,
  • 30 g di capperi.


    Innanzitutto preparate un court-bouillon: pulite, lavate e triturate grossolanamente la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo; metteteli in una casseruola, possibilmente di terracotta, e bagnateli con un quarto di vino bianco e un quarto di acqua; insaporiteli con una presa di sale e un pizzico di pepe e portate ad ebollizione; lasciate bollire lentamente per circa 45 minuti, a fuoco moderato.
    Nel frattempo aprite con delicatezza le ostriche, servendovi di un coltellino appuntito o dell'apposita spatolina; estraete i molluschi e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente per privarli di ogni traccia di sabbia.
    Staccate le valve inferiori da quelle superiori e strofinatele con una spazzola di saggina sotto l'acqua corrente, poi asciugatele.
    Filtrate il court-bouillon e versatelo, ancora caldissimo, in un recipiente; unitevi le ostriche e lasciatele a bagno per 10 minuti, a recipiente coperto; quindi scolatele e fatele raffreddare.
    Preparate una maionese con il tuorlo, mezzo bicchiere abbondante di olio e il succo di mezzo limone.
    Diluite la senape e la paprica nella maionese; aggiungete le cipolline e i capperi tritati finemente e amalgamate il tutto alla perfezione.
    Disponete le valve sul piatto da portata; mettete al centro di ognuna un'ostrica e irroratele con la salsa preparata.
    Conservate in frigorifero sino al momento di servire.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link