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ARAGOSTA "SANS SOUCI" PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • due aragoste da circa 600 g l'una,
  • olio,
  • sale,
  • pepe,
  • due panini raffermi,
  • tre-quattro cucchiai di aceto,
  • cinque filetti di alici,
  • due cetriolini,
  • 60 g di capperi,
  • uno spicchio d'aglio,
  • 70 g di burro,
  • una manciata di pangrattato.


    Lavate con attenzione le aragoste, asciugatele e, con un taglio netto, dividetele a metà longitudinalmente. Asportate la sacca sabbiosa dalla testa ed il budello dell'intestino ed eliminateli. Fate arroventare due griglie e adagiatevi le aragoste dalla parte del guscio: lasciatele arrostire per 15-20 minuti a calore moderato, rivoltandole di tanto in tanto e spennellandole spesso con olio; spolverizzatele di sale e di pepe. Nel frattempo fate rinvenire la mollica dei panini raffermi nell'aceto; strizzatela e ponetela in una terrina; tritate molto finemente i filetti di alici, i cetriolini, i capperi e lo spicchio d'aglio e mescolate il tutto con la mollica dei panini; pestate quindi il composto nel mortaio, fino ad ottenere un miscuglio omogeneo e cremoso. Quando le aragoste saranno pronte, toglietele dalle griglie e mettetele in un piatto che possa andare in forno: spalmatele dalla parte della polpa con il composto preparato, irroratele di burro fuso e cospargetele di pangrattato; infornatele a 180¡ per 10-15 minuti. Servite subito.
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