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SEPPIE NERE CON SPINACI ALLA FIORENTINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • circa 1 Kg di seppie piccole,
  • due spicchi d'aglio,
  • una cipolla,
  • cinque cucchiai di olio,
  • sale,
  • pepe,
  • un bicchierino di brandy,
  • 1 Kg di spinaci.


    Pulite le seppie e tenete da parte almeno cinque vescichette contenenti l'inchiostro. Tritate finemente gli spicchi d'aglio e la cipolla e fateli appassire in una casseruola con l'olio. Unitevi le seppie, salate, pepate e lasciatele colorire per qualche istante; irroratele di brandy, coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 50 minuti. Nel frattempo mondate, lavate e lessate gli spinaci con una manciata di sale; scolateli e lasciateli intiepidire; strizzateli, triturateli e aggiungeteli alle seppie insieme all'inchiostro delle vescichette; rimestate accuratamente e lasciate addensare il fondo di cottura. Disponete gli spinaci con le seppie sul piatto da portata e servite subito.
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