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BRANZINO IN CROSTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia fresca o surgelata,
  • un branzino già sfilettato,
  • un gambo di sedano,
  • una carota,
  • una cipolla,
  • una foglia di alloro,
  • un rametto di timo,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe nero in grani.


    Versate in una pescera o in una casseruola circa un litro d'acqua, aggiungete la carota, il sedano e mezza cipolla a pezzetti, l'alloro, il timo e qualche grano di pepe.
    Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 15 minuti.
    Lavate i filetti di branzino quindi uniteli al brodo.
    Fateli cuocere per 10 minuti.
    Alla fine devono risultare ancora un pò crudi e compatti.
    Srotolate la pasta sfoglia, stendetela e poi ritagliate due sagome a forma di pesce.
    Sgocciolare accuratamente uno dei filetti e sistematelo al centro di una delle sagome, distribuite sul pesce un trito di cipolla e timo, salate e condite con un filo d'olio, facendo attenzione a non ungere la sfoglia.
    Sovrapponete l'altro filetto di pesce, coprite con la seconda sfoglia e sigillate i bordi.
    Dai ritagli di pasta ricavatene tante gocce con l'apposito stampino, quindi ordinateli sulla parte superiore della forma facendoli aderire con l'uovo sbattuto.
    Sempre con la pasta disegnate occhio e bocca.
    Infine cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.
    Sfornate e servite dopo qualche minuto accompagnando con insalata fresca mista.
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