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CANNELLINI IN CREMA CON ASTICE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fagioli cannellini secchi,
  • 2 astici (possibilmente precotti),
  • 1 dl di panna liquida,
  • 1 uovo,
  • 1 carota,
  • 1 canna di sedano,
  • 50 g di burro,
  • scalogno,
  • prezzemolo,
  • brodo,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 vasetto di uova dilompo (per decorazione).


    Mettere a bagno per 12 ore in acqua fredda i fagioli, scolarli in una pentola con un filo di olio, unire lo scalogno, la carota ed il sedano tagliati finememnte.
    Aggiungere i fagioli e, con aggiunta di brodo cuocere il tutto per circa 2 ore.
    Rassodare un uovo.
    Scolare i fagioli cotti e passarli al mixer, dopo aver eliminato,eventualmente, gli aromi.
    Ottenuta la crema di fagioli, passarla, ancora, in un setaccio a maglie fini, per ottenere una crema omogenea e densa.
    Sale e pepare, lasciare intiepidire e incorporare la panna.
    Mettere il composto sul fondo di un piatto e posizionarvi sopra la (mezza) coda di astice saltata al burro e tagliata a fettine regolari.
    Completare con manciate di uovo sodo tritato grossolanamente sul quale inserire manciate (cucchiaiate) di uova di lompo e prezzemolo.
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