Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Polipo arrow INSALATA DI POLPO E VERDURE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


INSALATA DI POLPO E VERDURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 polpi piccoli,
  • 6 zucchine,
  • 6 carote piccole,
  • 200 g di fagiolini,
  • 200 g di barbe di frate,
  • il succo di 2 limoni,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.


    Rovesciare la testa dei polpi, eliminare le interiora, poi eliminare gli occhi e il becco corneo alla radice dei tentacoli.
    Lessarli in acqua fredda salata finché risulteranno ben teneri.
    Lessare al dente le verdure, fermare la cottura in acqua e ghiaccio, scolarle e ridurle in pezzi.
    Spellare i polpi ancora caldi e tagliali in pezzi.
    Condire i molluschi con olio, limone, pepe e sale.
    Condire anche le verdure e mescolare il tutto.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link