Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Alici e acciughe arrow ACCIUGHE ALLA SICILIANA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ACCIUGHE ALLA SICILIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 24 acciughe
  • 400 g di pomodori maturi
  • 2 fette di pancarrè
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di formaggio pecorino dolce
  • 1 cipolla piccola
  • 2 mazzetti di basilico
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 pizzico di origano
  • 2 cucchiai di farina
  • pangrattato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Ammorbidite il pancarrè mettendolo a bagno nel latte.
    Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente.
    Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l'origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti.
    Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato.
    Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti.
    Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato.
    Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarrè strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe.
    Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all'interno delle altre acciughe che richiuderete a libro.
    Passate i pesci prima nella farina poi nell'uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato.
    Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link