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AGUGLIE AL POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di aguglie
  • 800 g di pomodori maturi sodi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • 1 macinata di pepe


    Pulite e spinate le aguglie ricavandone dei filetti che lascerete poi riposare in frigo ricoperti da un canovaccio.
    In un tegame fate ammorbidire un trito di aglio e cipolla nell'olio, poi unite i pomodori pelati (tuffateli per un attimo in acqua bollente) privati dei semi e tritati.
    Salate e fate restringere il sugo per una ventina di minuti su fiamma bassa.
    Trascorso questo tempo unite origano e prezzemolo tritati e una macinata abbondante di pepe; quindi adagiate i filetti di aguglia nel sugo di pomodoro e continuate la cottura per circa 15 minuti rivoltando il pesce e smuovendo il tegame per i manici di tanto in tanto.
    Infine, a cottura ultimata, sistemate il pesce su un piatto di portate e servite.
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