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ALICI ALLA SILVANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di acciughe fresche
  • 400 g di pomodori maturi
  • 2 spicchi di aglio tritato finemente
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
  • pangrattato integrale
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale marino integrale


    Pulite le acciughe asportando la testa e le interiora (e se sono grandi anche le spine).
    Ungete una teglia bassa e larga.
    Disponete le acciughe nella teglia alternando uno strato di acciughe, uno di prezzemolo e aglio tritati e uno di pomodori pelati tagliati a pezzetti e spolverati di pangrattato.
    Salate un po' ogni strato.
    Cuocete in forno ben caldo per circa un'ora.
    Deve risultare un po' croccante.
    Condite con un filo di olio crudo e servite.
    Questo piatto è molto buono anche freddo.
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