Ingredienti per 4 persone:
800 g di anguille 100 g di pancetta affumicata 30 g di burro 1 verza piccola 4 scalogni 2 carote 1 foglia di alloro 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai di olio d'oliva sale pepe
Mondate la verza, tagliatela in quattro, lavatela e scottatela in acqua bollente salata per 10 minuti. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi appassire gli scalogni e le carote tagliati a rondelle e la pancetta a cubetti. Quando hanno preso colore spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo d'aceto, unite una foglia d'alloro lasciandola intera, salate e pepate. Aggiungete la verza sgocciolata e cuocete coperto per mezz'ora. Spellate le anguille, tagliatele a tronchetti, disponeteli nel tegame delle verze e cuocete per 20 minuti abbondanti muovendo il recipiente ogni tanto. Infine togliete l'alloro. Passate sul piatto da portata caldo e servite.
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