Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Anguilla e capitone arrow ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 anguilla di 1 kg
  • 16 foglie di vite
  • 4 fette di pancarrè
  • 40 g di burro
  • 4 foglie di salvia tritate
  • sale
  • pepe
  • 1/2 limone (succo)


    Private il pancarrè della crosticina e tagliatelo a dadini.
    Fate scaldare il burro in una padella e soffriggetevi i dadini di pane, a fuoco vivo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
    Togliete dal fuoco, unite le foglie di salvia tritate, insaporite il tutto con il sale necessario e una macinata di pepe, bagnate col succo di limone e date una mescolata.
    Pulite l'anguilla, dividetela a filetti e privatela della pelle e della lisca.
    Eliminate eventuali spine rimaste nella polpa, poi tagliate ciascun filetto in pezzi lunghi circa 3 cm.
    Stendete sul piano di lavoro le foglie di vite e asciugatele, tamponandole delicatamente con carta assorbente da cucina.
    Eliminate i piccioli, poi mettete al centro di ciascuna foglia un pezzo di anguilla.
    Distribuite su questo un poco del composto di pane e salvia e copritelo con un altro pezzo di pesce.
    Avvolgete i tocchetti d'anguilla farciti nelle foglie di vite: ripiegate prima la parte inferiore della foglia, quindi quelle laterali, infine arrotolatela.
    Infilzate gli involtini così ottenuti su alcuni spiedini di metallo, poi cuoceteli sulla griglia calda, 3-4 minuti per lato.
    NOTA: le foglie di vite costituiscono un mezzo efficace per proteggere la polpa delicata di alcuni pesci dal forte calore della griglia.
    Le foglie si trovano generalmente in vendita in vasetti o scatole, conservate in salamoia.
    Prima di usarle, occorre estrarle delicatamente dai vasi e metterle a bagno in una terrina con acqua fresca.
    In tal modo si elimina l'eccesso di sale assorbito dal liquido di conservazione.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link