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BACCALÀ ALLA NAPOLETANA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di baccalà ammollato
  • 650 g di peperoni
  • 500 g di pomodori maturi
  • 2 cipolle grandi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • peperoncino
  • farina
  • olio d'oliva
  • sale


    Raschiate la pelle del baccalà, quindi riducetelo a pezzetti di circa 4 cm di lato, eliminando tutte le lische.
    Sciacquateli e asciugateli bene.
    Passate i pezzi di pesce nella farina, quindi friggeteli in abbondante olio; via via che saranno cotti, metteteli a sgocciolare su carta bianca da cucina.
    Bruciacchiate la pelle dei peperoni, poi toglietela.
    Mondateli, lavateli e tagliateli a strisce.
    Versate in un largo tegame l'olio usato per friggere, calcolandone 100 g di (eventualmente, aggiungetene di fresco) e fatevi appassire dolcemente le cipolle, affettate.
    Sbollentate, sbucciate, private dei semi e tagliate a dadini i pomodori, quindi uniteli alla cipolla.
    Salate e cuocete finché i pomodori avranno perduto tutta l'acqua.
    Unite allora i peperoni, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e un peperoncino.
    Lasciateli ammorbidire, quindi unite i pezzi di baccalà fritto; coperchiate e cuocete a fiamma bassa per altri 10 minuti circa.
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