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ARAGOSTA ALLA CATALANA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 aragoste di 500 g di ognuna
  • 1 cipolla piccola
  • 4 pomodori maturi
  • 2 peperoni verdi
  • 1 pizzico di zafferano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di pepe di Caienna
  • 1 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di cognac
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • sale
  • pepe nero


    Fai cuocere le aragoste per 6 minuti in acqua bollente.
    Una volta raffreddate, taglia la polpa a pezzi avendo cura di svuotare anche le chele.
    Priva dei semi i peperoni verdi e tagliali a listerelle.
    Sbuccia, togli i semi e trita i pomodori.
    In un saltiere metti l'olio e fai friggere i pezzi di aragosta a fuoco piuttosto vivace.
    Sala e pepa.
    Toglili e tienili in caldo.
    Nello stesso olio fai dorare la cipolla, unisci i peperoni e i pomodori.
    Dopo 5 minuti aggiungi il prezzemolo, il vino bianco, il pepe di Caienna, lo zafferano e le aragoste.
    Chiudi con un coperchio e continua la cottura per altri dieci minuti.
    Togli dal sugo i pezzi di aragosta e sistemali su un piatto da servizio caldo.
    Riduci la salsa e fiammeggia con il Cognac.
    Versa sull' aragosta e servi.
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